鳥取県医師会会員の健康保険組合の公式サイトです。
トップページへ 鳥取県医師会会員の方で、まだ当組合に参加していない方は、家族・従業員共にもれなく加入しましょう。

PCR検査、抗原検査、傷病手当金(新型コロナ)の支給終了について

PCR検査、抗原検査の自家検査による費用負担、傷病手当金(新型コロナウイルス感染症)の支給終了について

国の方針に基づき、新型コロナの感染症法上の位置づけについて、5類へ引き下げが決定したことにより、国の支援とは別に、当組合にて支給支援をさせていただいておりました「PCR検査、抗原検査の自家検査による費用負担」、「傷病手当金(新型コロナウイルス感染症)」の支給につきましては、理事会の承認により、令和5年3月31日をもちまして、終了とさせていただくことに​なりました。

※令和5年4月1日以降の罹患につきましては、申請の対象外となります。 ご不明な点がございましたら、当組合事務局までお電話ください。 (℡:0857-27-5565)