鳥取県医師会会員の健康保険組合の公式サイトです。
トップページへ 鳥取県医師会会員の方で、まだ当組合に参加していない方は、家族・従業員共にもれなく加入しましょう。

歯科疾患(病)検診

医師国保組合では、組合員及びその家族、准組合員(准組合員の家族は対象外)を対象として歯科疾患(病)検診を実施しております。

実施期間

窓口負担

本年4月1日から

翌年3月31日まで

組合員、組合員家族、准組合員

(准組合員の家族は対象外)

0円

検診方法

(1)検診を希望する者は、鳥取県医師国民健康保険組合に連絡し、組合より郵送される「歯周病検診票」を受け取る。

(2)検診を希望する者は、鳥取県歯科医師会の会員である歯科医院に直接予約をし、検診日時を決める。

(3)受診者は、必要事項(氏名、性別、年齢、質問項目等)を記入した「歯周病検診票」、及び鳥取県医師国民健康保険組合の被保険者であることを証明する「被保険者証」を受付に提出して検診を受ける。

注意事項

◎ 治療やレントゲン等は対象外です。検診日には、検診以外の保険診療は出来ない。検診内容以外の検査・診療が必要な場合は、検診の翌日以降に実施する。